首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

发布时间:2018-11-01 12:18:39


「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

临近年末,威县人民法院不断创新执行工作举措,全面加强执行队伍、执行机制和执行信息化建设,重拳出击,围猎老赖,全力破解执行难题、坚决打赢执行这场硬仗!

「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

执行队伍“硬”起来!法院打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院执行队伍。实行执行绩效周通报制度,通报内容涵盖案件排名、执结率、执行主体信息、执行日志信息录入、涉执信访、卷宗质量等多项指标,有力地促进了执行监督的常态化。完善执行工作考核机制,将执结率、执行标的到位率与执行干警的考评、奖惩紧密挂钩。狠抓廉洁纪律教育,在执行案件立案时发放廉政监督卡,扩大对案件当事人调查回访的范围,强化对执行权公正廉洁行使的监督制约。

「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

执行效果“抓”起来!树立“立审执一盘棋”协调配合意识,健全立案、审判、执行既分离、制衡又协调、衔接的工作机制,从立案阶段告知财产保全、注重调解促进自动履行、提高案件质量增强可执行性着手,从源头上减少执行案件数,奠定执行基础,助力提升执行质效。积极探索执行权优化配置和科学运行新模式,形成以“法官+执行员+书记员”为主体的执行团队模式。开启紧急出警、紧急执行模式,对增强执行工作威慑力和强制力起到积极作用。

「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

科技执行“搞”起来!积极推进信息化与执行工作的高度融合,为解决执行难提供强有力科技支撑。完善网络查控系统,提高案件执结效率。通过网络查控系统有关部门提起协助查询申请,搭建信息管理平台,规范执行办案环节。执行案件统一录入全国法院执行案件流程信息管理系统,对执行案件从立案、查控、处置、案款发放等流程节点实行跟踪管控,实现了执行案件的规范化操作和全程监督管理。全面推广网络司法拍卖全覆盖工作,依托执行指挥中心,提高执行工作水平。

「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气

震慑老赖“围”起来!在商场、银行、医院、学校、车站、社区、乡镇街道、农贸市场等人流密集公共场所集中张贴失信公告1000余份,设立微信公众号失信曝光平台,集中曝光失信被执行人,发布执行悬赏公告50余份,对数名“老赖”的姓名、照片、家庭住址、欠款金额等信息进行重点曝光,让老赖无地自容、无以立足。依托传统媒体和新媒体,发动舆论攻势,加大宣传力度,公布执行行动的措施和成果,推送执行工作信息、案例等稿件200余篇,彰显打击老赖的手段和力度。彻底通过多角度、全方位把老赖围堵起来,让失信人无处遁形。

「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气「法院信息」河北威县法院:执行打硬仗、法官树硬气
 

 

关闭窗口

您是第 3720796 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号