首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:强化执行流程管理提升执行力

发布时间:2019-01-07 16:18:53


威县法院不断提高执行案件管理水平,使执行管理规范有序,高效快捷,有力推动执行工作的良性循环。

规范案件流程节点管理

运用执行案件流程信息管理系统,将案件执行过程中所有关键节点纳入该系统,做到全程留痕、全程监控、强化期限意识。拓宽执行指挥中心功能,实现集案件管理、执行指挥、司法查控、司法拍卖、执行公开、数据统计等多功能于一体,通过专人集约化办理,促进执行事务性工作规范化,并对执行实施行为进行有效的监控,防止消极执行、选择性执行的发生。

「法院动态」威县法院:强化执行流程管理提升执行力

健全财产调查与控制

规定执行法官依职权启动调查程序的,应限期完成对被执行人的财产状况调查。向被执行人送达相关文书时,发现被执行人有可供执行的财产的,经请示后立即采取查封、扣押、冻结等强制执行措施,回单位后补办书面审批手续。细化财产查控,对银行存款、车辆、房产、工商登记等四类查控重点细致说明;严格规定各阶段时间,明确评估、拍卖与执行款入账、出账期限,确保权利运行的合理与高效。

「法院动态」威县法院:强化执行流程管理提升执行力

定期召开执行工作会议

每周召开执行案件研讨会,由副院长、执行局长、各执行承办人参加,制定执行计划,汇报执行案件结案情况,对疑难案件制定执行方案,确保将每起执行案件计划量化到月、量化到周,提高案件执结率。加强未结执行案件管理,摸清旧存未结执行案件底数,逐案进行登记。建立台账,分析案件未结原因,做到掌握情况,制定结案计划,确保结案任务保质保量完成,提高案件执结率。

「法院动态」威县法院:强化执行流程管理提升执行力

完善执行信息公开机制

依托执行案件信息公开平台,全面公开执行流程和节点信息,积极为当事人提供全方位、多元化的司法服务。加强执行文书上网工作,所有执行文书一律在中国裁判文书网进行公布,自觉接受社会各界监督。利用官方微博、微信及社会媒体,向社会公布失信被执行人信息等典型案例,形成共同惩治失信行为的良好社会氛围。加强民意沟通工作,主动邀请人大代表、政协委员参与案件执行,积极征求意见和建议,不断改进执行工作。

 

 

关闭窗口

您是第 3720800 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号