河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院召开2018年度优秀调解员表彰大会

发布时间:2019-03-22 19:57:29


【法院动态】威县法院召开2018年度优秀调解员表彰大会

3月22日上午,威县法院召开了2018年度优秀调解员表彰大会。威县法院全体班子成员、诉前调解和一乡一法庭工作负责人、人民调解员等共计30余人参加了会议。会议宣布了《关于表彰2018年度优秀人民调解员的决定》,对表现突出的人民调解员颁发了荣誉证书。

【法院动态】威县法院召开2018年度优秀调解员表彰大会

曹军丽院长首先对2018年度的诉前调解和一乡一法庭工作给予了充分肯定,指出成绩的取得离不开各级领导对调解工作的支持和指导,离不开每一位人民调解员的勤恳工作,希望基层的人民调解员积极发挥作用,努力化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。同时曹院长对全体人民调解员提出了三点要求:一要认清形势任务,坚定做好新时代人民调解的信心和决心;二要以情感人、依法明人、以理服人采取多种措施,提高诉前调解的质量;三要加强学习,多学习法律知识和电脑应用,进一步提高工作积极性。

【法院动态】威县法院召开2018年度优秀调解员表彰大会

近年来,威县法院高度重视矛盾纠纷化解工作,搭建起矛盾纠纷化解多元化机制,实现“诉”与“调”的有效对接,民商事案件呈逐年下降的趋势。

 

 

关闭窗口

您是第 1847239 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号