首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:多措并举推进执行宣传工作

发布时间:2019-04-12 10:49:08


 

    随着经济社会的发展,矛盾纠纷的不断增多,执行案件呈井喷式增长,威县人民法院执行局案多人少的矛盾捉衿见肘。执行人员对信息宣传工作普遍存在没空写、不愿写、写不好的现象。为扭转这一局面,威县人民法院执行局2019年开年之初即制定了执行信息宣传工作的“三步走”战略。 

    一、制定宣传宣传方案,统筹各部门工作 

    院党组研究制定了宣传方案,通过协调全院各部门工作,集中力量开展内容丰富、形式多样的宣传活动,充分展现我院基本解决执行难的工作亮点、先进经验和重要成效以及我院干警全力以赴排除万难和决胜决战的精神风貌,为基本解决执行难营造良好的舆论氛围。 

    二、“领导带动” 

    执行局长亲自抓执行信息宣传工作,对执行工作普遍存在的问题,在召开执行局局务会议的时候,执行干警开展讨论,坚持用学习提升执行干警的综合素质,以学习促进工作,形成写作立意和思路,做到“肚子有货”“有米下锅”; 

    三、用好自身媒体平台及时公布执行动态创新便民举措 

    我院充分利用本院微信公众号、抖音号及门户网站等新媒体平台,开辟执行动态专栏,全方位、多角度、多形式集中发布执行态势、典型案例等宣传稿件,及时展现执行工作成效,争取群众的认同和支持,已在本院媒体平台推送执行信息多篇。 

    四、强化宣传引导 让群众心系法院 

    在充分履行审判职能的同时,威县人民法院将宣传工作作为满足人民群众知情权的重要手段,也将宣传工作作为面对社会舆论的最佳引导方式,充分利用社会关注的“双刃剑”,宣扬法院正能量。 

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。群众的满意,将一直是威县人民法院孜孜以求的目标,也是全国法院工作的命脉,人民法院为人民,绝不仅仅是一句口号,威县人民法院将以昂扬的姿态、饱满的状态、坚定的心态践行这一诺言。 

 

 

关闭窗口

您是第 3720602 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号