河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:执行查封不手软 震慑老赖不留情

发布时间:2019-05-31 18:06:28


5月31日,威县法院对威县某油漆化工厂依法实施强制执行,现场依法查封了厂房及原材料。

本次执行案件系申请执行人吴某、宋某与被执行人威县某油漆化工厂、刘某、李某民间借贷纠纷一案,依据威县法院(2018)冀0533民初1920号生效民事判决,责令被执行人赔偿申请执行人20余万元及迟延履行金、执行费等。威县法院执行局10余名干警参加了执行活动,整个执行过程全程进行摄像、拍照,所有参执人员服从指挥、任务清楚、分工明确、密切协同、相互配合,确保了此次强制执行顺利进行。

随后,将责令被执行人提出不影响企业经营又受申请执行人认可的还款计划,在限定时间内履行义务,如仍规避执行、拖延执行,法院将依法对查封的被执行人财产采取处置措施。切实维护法院生效判决的严肃性、权威性及保障申请执行人的合法权益。

截止今年5月份,威县法院充分运用各种执行方式,执结案件242件,执行到位3800余万元,查封房产、土地、设备、价值约1.7亿元,冻结单位和个人银行账户700余个、限制出境3人、限制高消费150人,纳入失信被执行人名单47人,严厉打击拒执行为,执行查封不手软,震慑老赖不留情,努力营造积极向上、诚信第一的执行环境。

 

 

关闭窗口

您是第 1848023 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号