河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

为进一步加大依法清收处置不良贷款的力度,维护地方金融秩序,优化辖区内社会信用环境。9月24日,威县法院党组成员、副院长王保正到威县农村信用合作联社,就信用联社涉诉案件不良贷款清收工作进行座谈沟通,威县信用联社理事长赵明柱、联社主任贾伟国出席座谈会。

发布时间:2019-09-19 18:30:08


9月19日,威县人民法院组织80名新任人民陪审员进行岗前培训,着力提升陪审员的法律素养和履职能力,为下一步在审判工作中更好的发挥陪审员作用奠定基础。

当天,威县法院政治处以“不忘初心、牢记使命”为主题作为培训开班第一讲,讲述了中国特色社会主义道路的探索历程,与陪审员共同学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,通过主题教育增强大家的使命感和责任感,将内生动力转化为干事创业的实际成果,齐力推动法治社会的建成。

【法院动态】威县法院:80名新任陪审员入职“第一课”开讲

在培训过程中,威县法院院、庭领导分别向新任陪审员进行授课,培训内容包括陪审员岗位职责和审判纪律,涉及刑事、民事等法律基础知识,并通过案件实例解析,让陪审员们更直观的了解审判活动的过程和特点,熟悉掌握审判制度和基本知识,为以后参与庭审打下坚实的基础。

【法院动态】威县法院:80名新任陪审员入职“第一课”开讲【法院动态】威县法院:80名新任陪审员入职“第一课”开讲【法院动态】威县法院:80名新任陪审员入职“第一课”开讲【法院动态】威县法院:80名新任陪审员入职“第一课”开讲

培训结束后,参与培训的陪审员纷纷表示,此次培训内容丰富,对自身业务能力提升有很大的帮助,在培训之外会继续学习,不断重温,更好地去履行陪审员职责,维护好社会公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1848008 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号