河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

木兰有约--法治宣讲团走进方营乡

发布时间:2019-12-26 08:56:51


  

为有效预防和打击电信诈骗犯罪,提高群众防范电信诈骗意识,1225,由威县法院法官贾艳华、县检察院检察官王丽以及县司法局律师赵书丽组成的木兰有约法治宣讲团,到威县方营乡开展主题为严厉打击电信网络新型违法犯罪宣传活动。

此次活动通过制作宣传展板、发放相关宣传材料等方式向群众宣传电信诈骗法律知识,并以案释法,现场讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法和作案方式,提醒广大村民尤其是中老年群体一定要掌握正确的防范方法,注意保护好个人隐私,一旦上当受骗要保存好相关证据,并立即向公安机关报案。

宣讲中,三位讲师用饱满的热情、丰富的经验、通俗的语言,针对广大群众在家庭生活和工作中遇到的法律问题,为到会的干部村民带来了一场别开生面的法律盛宴,收到了良好的法律效果。

通过宣传,有效压缩了电信诈骗案件的犯罪空间,切实提高了群众防范电信诈骗意识,获得了群众的一致好评。

 

 

关闭窗口

您是第 1847333 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号