河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:“三方”隔空审三案,助力战“疫”不停歇

发布时间:2020-03-11 16:40:50


 

为进一步做好疫情防控期间的刑事审判工作,威县法院通过“三方庭审”平台,一个半小时内远程视频开庭审理了3起刑事案件。法官、公诉人、被告人分别在法院审判法庭、检察院公诉室、看守所远程视频提讯室,依托“三方庭审”平台,实现了语音、视频、物证展示等实时传输和转换,在不同空间“隔空对话”完成庭审过程。

311日上午,副院长陈祖生担任审判长,通过“三方庭审”连续审理了两起案件,分别是李某某盗窃罪一案和张某某故意伤害罪一案,两个庭审仅用了1个小时的时间,庭审程序完整规范,证据齐全,过程声音清晰、画面流畅,大大提高了审判效率。体现了威县法院依法打击刑事犯罪、保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的决心。 

随后,焦春爱法官通过“三方庭审”系统审理陈某某诈骗罪一案,庭审中,被告人陈某某发表了辩护意见,充分行使了诉讼权利,做到了疫情期间不见面、零接触,大大降底风险,有效节约了司法资源,整个庭审仅用时30分钟,合议庭将合议后择期宣判。

“三方庭审”平台在疫情防控的灵活应用,打破了法院隔空审理案件的技术壁垒,有效地防止病毒传播扩散,切实保障诉讼参与人的健康权,实现了疫情防控和刑事审判两不误。今后,威县法院将切实发挥审判职能作用,统筹抓好疫情防控和执法办案,有效运用“三方庭审”和云间庭审等智慧法院成果,为威县经济社会发展提供有力的司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1848025 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号