河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:建立科学执行体系

发布时间:2020-03-17 15:24:49


 

威县法院贯彻落实最高人民法院关于执行指挥中心实体化运行的要求,积极探索,全力打造指挥中心+执行团队执行工作运行模式。

执行指挥中心坚持统一管理、信息化、集约化原则,充分发挥指挥调度、事项管理、流程监管、集约管理、信息整合等职能,以信息化手段实现质效数据分析、执行流程节点监控、执行事务性工作办理、执行力量统一指挥和协调,按照流程化、模块化、标准化”要求整合执行力量,推进执行案件和执行事务的分权实施、繁简分流、集约办理,使执行指挥中心真正成为执行工作的“最强大脑”

执行实施团队综合运用强制措施,提高执行工作的权威性及公信力。加大财产调查力度、违反财产报告制度的处罚力度、推进悬赏举报、委托审计调查、公证取证等制度,拓宽搜查措施适用领域,最大限度丰富调查手段;加大对拒执行为的惩处力度,依法适用罚款、拘留、失信想、限高、限制出境等措施严厉惩戒拒执违法行为;开展执行专项执行行动,严厉打击规避执行行为。

通过落实执行指挥中心实体化,威县法院彻底改变“一人包案到底”、“团队包案到底”的传统办案模式,指挥中心与以员额法官为首的实施团队实现了“最强大脑”与“最强团队”的有机结合,确保了执行工作规范、高效运转。

截止目前,威县法院执行局今年共完成线上查控260余次,线下查控370人次,通过网络、邮寄等方法送达160人次,执行到位金额800万元,冻结、查封、扣押被执行人银行存款、房产、车辆等资产约2000余万元,“3+1”核心指标位于位于全省前列,执行质效综合管理指标位于全市第二,充分保障了当事人的合法权益,维护了司法公正。

 

 

关闭窗口

您是第 1848013 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号