河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

关于春天

发布时间:2020-03-24 08:13:30


 

关于春天的一切,你会想到些什么呢。

雨后野蛮生长的麦田,风中肆意靠近的云朵,笔下自由发生的故事。还是,习以为常的黑白不经意间涂上的色彩斑斓。

有人说,春的花是冬的梦。

立春了。我始终觉得,这一天应该是属于春天的节日,也是一切爱与希望的开始。

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。林徽因笔下的春天,是岁月的倒影中深深浅浅的爱和暖。

面朝大海,春暖花开。海子笔下的春天,是时间的沙漏里一笔一画许下的心愿。

如果冬天来了,春天还会远吗?雪莱笔下的春天,是无望的绝境中点燃的星星之火。

春水初生,春林初盛,春风十里不如你。冯唐笔下的春天,是虚妄的世界里回头有你的满心欢喜。

我所理解的春天,是一切美好事物的总和。

是温暖,是慈悲,是希望,是我所能给你的一分一秒的快乐。是遇见,是重逢,是陪伴,是你所能给我的一生一世的信仰。

春天,应该是多情的。

我喜欢春天,因为我是一个出生在春天的姑娘。

我和大自然里的万事万物一起生长,如种子发芽,如昆虫鸣叫,如花儿绽放。我深深知晓,在这片正在醒来的土地上,我喜欢着什么讨厌着什么,一直爱着的又是怎样自由无拘的灵魂。

作家刘瑜曾写给女儿。我希望你敏感,能够捕捉到美与不美之间势不两立的差异。

敏感是命运送给我的最好的礼物。何其幸运,我还拥有发现美的眼睛,我还拥有感知和记录美的能力。

其实,我们都是春天的孩子。敏感而好奇,热情而勇敢。想哭就哭,想笑就笑,从来不会伪装自己。为了喜欢的一切,拼了命也要逐一段山高水长。

只愿,在某个阳光明媚的秋日下午。坐在窗前的木棉花下,可以笑着跟自己说。我从春天走来,从未遗憾何谈后悔。

你还记得吗。

小时候,我们手拉手哼唱着春天在哪里,大声的朗读着朱自清的春,满世界的寻找春天。

长大后,我们于谈笑间豁然开朗,原来我用半生寻找的春天,一直藏在你的微笑里。

写一封情书寄给春天。告诉它,你在阳光里,我也在阳光里。

我想,这就是关于春天的一切。

 

 

关闭窗口

您是第 1847259 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号