河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

攻坚克难,笃定前行——威县法院召开执行工作调度会

发布时间:2020-04-16 08:36:01


4月14日,威县法院召开2020年第一季度执行工作调度会,院长曹军丽、副院长王保正、执行局局长高风楼及全体执行干警参加会议。

会上,执行局协调科科长王平就第一季度案件执行情况、遇到的困难及采取的措施逐一进行了汇报。高风楼局长对第一季度执行指标进行了分析;王保正副院长对第二季度的工作重点做了安排部署,表示要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,攻坚克难,推进执行工作高质量发展,为实现全年执行工作在全省位列前十的目标打下坚实基础。

最后,曹军丽院长提出五点要求。一是加大执行力度,切实提升执行质效。针对第一季度严峻的执行形势,要坚持对症下药,进一步落实责任,清理长期未执结案件,提高到位率,确保各项核心指标持续高位运行。二是加强队伍管理,提高责任意识。要继续把解决执行难作为持续攻坚的一项重点工作,坚持不懈的抓紧抓实,加强廉洁自律,时刻保持清醒头脑,确保人心不散、势头不松、斗志不减。三是持续推进执行规范化建设,不断提升群众满意度。要全面运行案件流程信息管理系统,大力推行法院执行案件办案平台、案件节点管理系统,强化节点管控和案件监督,定期推送案件质效通报,有效解决消极执行、拖延执行、选择执行等问题,提升执行工作满意度。四是充分发挥执行指挥中心“最强大脑”的作用,推进信息化与执行工作的深度融合。要利用执行指挥中心深化网络执行查控工作,建立包含存款、金融产品、车辆、房地产等主要财产形式的网络化、自动化执行查控体系,促进互联互通、信息共享,实现执行工作的统一管理、统一指挥、统一协调。五是强力推进线上办案,不断提高执行效率。疫情防控期间,要充分运用短信、微信、电话等方式办理案件,使线上办案成为办案常态,通过网上办案、网络查控、网上查封等手段,提高执行效率,充分保障申请人的合法权益,确保防疫期间执行工作“不停歇”。


 

 

 

关闭窗口

您是第 1848027 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号