河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

法检两院加强联动,合力化解行政争议

发布时间:2020-05-18 08:37:45


近日,威县人民法院通过威县行政争议化解中心平台成功化解申请人王某某与威县某行政机关行政争议一案。

威县行政争议化解中心于2020年5月9日收到申请人王某某的化解申请后,积极与被申请行政机关协调沟通,确定化解方案,并于2020年5月12日召开行政争议化解协调会。在本次化解协调会中,威县人民检察院充分发挥行政检察监督职能参与行政争议化解,与威县人民法院共同对案件争议焦点进行多方面剖析,对案件进行客观公正的评价并充分听取了双方的意见,最终促成双方达成了化解协议。

自威县行政争议化解中心成立后,威县人民法院一直积极探索多元化的行政争议化解机制。在本案中,威县人民法院与威县人民检察院加强工作联动,进一步整合了司法资源,形成工作合力,充分发挥法院、检察院在国家治理体系和治理能力现代化建设中的职能作用,切实解决群众反映强烈的行政争议问题,全力助推依法行政。

 

 

关闭窗口

您是第 1857232 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号