河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:多举措做好“两会”信访维稳工作

发布时间:2020-05-19 08:31:41


为切实做好“两会”期间涉诉信访维稳工作,威县法院结合实际,通过详细排查各类案件,严格开展舆情监测,积极畅通信访渠道,不断改进工作方式,着力化解矛盾纠纷,为全国“两会”的召开营造和谐稳定的司法环境。

一、加强组织领导,精心安排部署。建立“两会”院领导接访值班制度,由党组成员带班,各科室主要负责人组成接访小组,在立案大厅设立值班点,同时院内实行24小时值班,畅通信访渠道,将矛盾纠纷化解在一线。

二、加强舆情监测,弘扬正能量。安排专人开展舆情监测,及时发现舆情萌芽,积极应对,防止舆情扩散发酵。同时,充分利用微信公众号、官方微博、今日头条等新媒体矩阵,报道法院日常工作,开展普法宣传活动,引导舆论导向,弘扬社会正能量。

三、完善信访机制,确保司法工作稳定开展。集中梳理案件,排查可能出现的不稳定因素,建立工作台账,落实化解措施,确保不漏排、不漏报。对来访当事人合理合法的诉求,全力以赴,采用灵活变通、关心关爱的办法,妥善化解处理;对来访当事人不合理不合法的诉求,讲清道理,深入细致做好思想工作,理顺群众情绪,化解心中积怨,引导主动息诉罢访。

 

 

关闭窗口

您是第 1857282 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号