首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

【威法在线】 失信人名单威力大 “老赖”上门求和解

发布时间:2020-06-19 08:28:56


近日,威县人民法院通过限制高消费的惩戒措施迫使一被执行人主动到法院履行了还款义务。

在威县某银行与陈某、黄某的借款合同纠纷一案中,威县法院依法作出判决,由被告陈某、黄某偿还银行本金、利息等共计8万余元。判决生效后,陈某、黄某未履行判决书确定的义务,银行向威县法院申请了强制执行。

立案后,威县执行局依法向被执行人陈某、黄某发出了执行通知书、报告财产令和传票等法律文书,责令其在收到执行通知书后立即履行生效判决书确定的义务,被执行人在收到执行通知书和传票后,既没有履行义务,也未到执行局接受询问。

执行法官在依法扣划被执行人的银行存款,支付给申请执行人后,因未查询到其他财产,执行工作一时陷入了困境,威县法院依法将被执行人陈某、黄某纳入了失信被执行人名单,并限制高消费。

不久,执行法官接到了陈某的电话,陈某表示自己现在买不了机票、坐不了动车,也无法在银行贷款,出行和消费都受到了限制,主动要求履行判决。但提出目前经济困难,无力偿还案件受理费和律师费,希望只偿还剩余本金和利息,免除原告代交的案件受理费和律师费。银行表示考虑到被执行人目前经济条件,表示只要求陈某偿还剩余本金和利息。最终,双方终于达成和解协议,并当场履行完毕。



 

 

关闭窗口

您是第 3623943 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号