首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:成功调解一起长达八年纠纷,当事人赠送锦旗致谢

发布时间:2020-06-24 08:47:39



近日,威县法院民一庭庭长陈英军通过多次走访调查,成功化解一起长达八年的财产保险合同纠纷案件,被保险人拿到赔偿款后,将一面锦旗送到陈法官手中,表达自己的感谢之情。

2020年5月,威县法院民一庭受理一起涉案金额36万元的财产保险合同纠纷案件。陈英军法官接到案件后进行了初步分析,发现案件所涉交通事故的发生时间为2012年,原告间隔8年才向法院提起诉讼,有悖常理。后法官通过向原、被告双方了解得知:2012年12月,原告刘某的一辆奥迪牌轿车发生交通事故,事故发生后,按照保险公司的安排,刘某将车辆交由4S店修理,并先行垫付了车辆维修款,随后将维修发票等相关证据交由保险公司申请理赔。但是双方在理赔过程中发生纠纷,理赔的相关证据丢失,在交涉无果的情况下,原告遂起诉至法院。

法官了解案件情况后,知悉双方当事人对立情绪强烈、拒绝协商,若仅根据案件材料判决并不能从根源上解决矛盾,还可能导致当事人上诉。为妥善化解纠纷,真正做到定分止争,陈法官先后赴邢台、石家庄、邯郸多地进行调查取证。在石家庄市保险公司省公司,陈法官耐心细致地向部门负责人讲解法律规定,其负责人连连称赞:没想到威县法院对于案件如此认真负责,并表示会积极配合,做好案件调处工作。在进行了充分的调查取证后,双方当事人最终于开庭前达成调解,多年来的纠纷终于得以解决


 

 

关闭窗口

您是第 3715590 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号