首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

李霁为全市法院干警讲授“七一”专题党课

发布时间:2020-07-03 08:42:15


7月2日,邢台市中级人民法院党组书记、院长李霁以“坚守忠诚信仰  彰显责任担当 努力做新时代党和人民满意的优秀法院干警”为题,为全市法院干警讲授“七一”专题党课。两级法院全体干警以视频会议形式参加党课学习。


李霁指出,近年来,全市法院始终坚持抓党建带队建促审判,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两个坚持”专题教育等系列活动,全市法院干警心齐气顺、拼搏进取,大干实事、大抓落实,法院各方面工作取得了新进展。


李霁强调,全市法院干警要进一步提振干事创业的精气神,努力做一名忠诚、干净、担当的新时代优秀法院干警,为实现邢台法院高质量发展奠定坚实基础。要永葆忠心,坚守正确政治方向。始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化党性修养。始终坚持将政治建设与法院工作深度融合,把讲政治贯穿于工作的方方面面,用政治的视角、全局的观念和为民的理念,严谨审慎适用法律。充分发挥司法职能,履职尽责尽忠职守,紧紧围绕上级法院要求和党委政府中心工作来谋篇布局,找准切入口和结合点,靶向发力,精准服务。要永葆真心,站稳一贯人民立场。认真践行司法为民理念,涵养为民深情,主动换位思考,不断提升人民群众司法获得感。创新便民利民措施,深入推进两个“一站式”建设,高质量向社会兑现便民利民十件实事、诉讼服务“一次办好”15项清单的庄严承诺。抓好民生案件审理,不断提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要永葆匠心,追求一流司法业绩。牢固树立精品意识,抓实细节处理,追求一流标准,工作上做到精益求精。结合全年重点工作目标任务,坚持以强化审判管理为抓手,努力打造“邢台品牌”。坚持问题、目标和效果导向,深入开展规范化建设,力求所办案件达到政治、法律和社会效果的有机统一。要永葆恒心,奋勇担负职责使命。全市法院推进疫情防控和执法办案“两手抓”“两不误”,在审判执行质效、两个“一站式”建设、行政争议化解、道交纠纷一体化建设等方面成绩显著。要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、一抓到底的责任感,始终把责任扛在肩上、抓在手上,全力奋战下半年工作,确保完成全年目标任务。要永葆戒心,守牢清正廉洁底线。牢固树立“法律红线不能触碰,制度底线不可逾越”的意识,保持清醒的头脑,时刻保持敬畏之心,严守清正廉洁底线。以身边的违纪违法案例为鉴,践行廉洁司法要求,注重涵养清气、正气和骨气。扎好反腐的笼子,始终把纪律和规矩挺在前面,严格规范司法行为,用好监督执纪“四种形态”。加强司法廉洁教育,教育引导干警切实引以为戒,坚守底线。


 

 

关闭窗口

您是第 3715518 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号