首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院召开专题会议研究部署防火防汛等安全工作

发布时间:2020-07-14 08:46:22


7月13日下午,孙志洋副院长主持召开防火防汛等安全工作专题会议,传达省高院、市中院关于安全工作指示精神,研究部署本院防火、防汛等安全工作,办公室全体干警参加会议。

会上,孙志洋副院长传达了《河北省高级人民法院关于切实做好防火防汛等安全工作的通报》,并对今后的安全工作作出安排: 

一、增强安全意识。我院办公楼老化情况严重,加之最近天气炎热用电量增加,存在极大的安全隐患。办公室全体干警要进一步增强忧患意识,做好每天上班前及下班后的巡视工作,及时排查风险隐患,保障全体干警生命安全及全院财产安全。

二、做好档案保管工作。由于目前已进入汛期,档案保管工作面临防汛、防火双重压力,档案室一定要检查好门窗、线路,及时断电,做好防汛,保障档案库安全。

三、完善值班制度。我院一直实行领导带班、24小时值班制度,今后要进一步明确值班职责,确保值班人员在岗在位;加强检查指导力度,确保遇有紧急突发事件,值班人员能够第一时间妥善处置。 

四、加大宣传力度。加强对安全工作的宣传,提高全体干警安全意识,培养干警安全用电习惯,严格规范办公秩序,严禁乱扔烟头、乱接插排、使用大功率非办公电器等行为,确保各项安全措施落到实处。

 

 

关闭窗口

您是第 3715567 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号