首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院积极参加“木兰有约”民法典宣讲活动

发布时间:2020-08-19 09:38:07


《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部体现对生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典。为进一步提高广大妇女运用《民法典》维护自身合法权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,819日上午,威县妇联联合县法院、检察院、司法局开展了“木兰有约”民法典宣讲活动,威县三级妇联干部130多名参与本次活动。


有着木兰有约“华丽”组合之称的县法院法官贾艳华、检察院检察官王丽、律师赵书丽三位同志结合多年工作经验,理论联系实际,运用案例深入浅出、生动具体地把《民法典》与婚姻家庭息息相关的法律知识进行了详细解读,内容包括结婚、哺乳孕期、家庭关系、离婚财产分割、离婚后抚养权等。同时,还向妇女群众解读了网上热议的离婚冷静期等备受关注的内容。


民法典被称为“社会生活的百科全书”,与我们每个人的利益息息相关,在法律体系中居于基础性地位。通过学习,首先让妇女干部们对《民法典》的重要意义有了更深刻的认识,对婚姻家庭等方面的法律知识有了更多的了解,让她们运用到实际工作中,达到良好的普法宣传效果。 接下来,威县法院将继续加强《民法典》的学习宣传教育,积极营造人人学习、弘扬宣传法治精神的浓厚氛围,引导群众养成自觉守法的意识。




 

 

关闭窗口

您是第 3720754 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号