首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:三举措提升司法鉴定、评估工作效率

发布时间:2020-08-25 17:06:16


按照《2020年邢台法院司法便民利民十件实事》的要求,为切实将便民利民十件实事落在实处,威县从三方面入手提升司法鉴定、评估工作效率。今年以来,威县法院共受理各类鉴定评估案件44件,结案率达93.48%,取得了较好成效。

一、规范委托机制,明确工作细则。对外委托司法鉴定、评估遵循依法、公开、公正、廉洁、高效的原则,进行节点化管理,强力服务于审判工作,打造司法为民服务品牌。

二、加强资料审查,提高委托效率。加强对委托材料的审查,指导业务庭室一次性完整移送材料,缩短鉴定时限,进一步提升鉴定、评估的质效,大大减轻了当事人的诉累,真正做到便民利民。

三、加强协调,定期排查。加强与审判部门的协调沟通,确保对外委托工作精准进行。实行定期排查、催办制度,列出台账,及时督促鉴定机构完成工作报告。

 

 

关闭窗口

您是第 3715596 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号