首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院三项举措强化节约意识杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-08-25 17:08:07


为贯彻落实习近平总书记关于“舌尖上的浪费”重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,我院采取三项举措,创建节约型机关,帮助全院干警树立厉行节约、反对浪费的意识。


一是发出厉行节约、反对浪费的倡议书,制作了系列宣传画、警示牌置于食堂醒目位置,时刻提醒干警保持节约的意识,帮助干警养成厉行节约的良好习惯。

二是要求食堂工作人员在饭菜的制作过程中,勤作少上,及时补充,避免浪费。为杜绝浪费,督促厨房杜绝自来水的跑、冒、滴、漏;杜绝炊事用电设备空转;杜绝照明灯具长明不关;杜绝原料加工无计划或一次性原料加工过多而造成的浪费。

三是加强监督检查。对就餐情况进行检查,着重查看是否有浪费的现象,同时也检查厨房是否存在“厨余垃圾”,及时纠正不良行为,努力营造“节约光荣 、浪费可耻”的就餐氛围。


 

 

关闭窗口

您是第 3720532 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号