首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院持续推进“道交一体化”工作回应群众需求

发布时间:2020-08-31 08:29:57


全省道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”试点工作以来,威县法院高度重视,迅速成立专项审判团队,充分发挥主观能动性,积极推动道交一体化工作向纵深发展。


近日,威县法院党组成员、副院长王保正到“道交一体化中心”参与案件调解工作,成功调解案件3起,化解了双方当事人的矛盾纠纷,结案标的额达150000元。王保正副院长对“道交一体化”工作提出要求:一是强化岗位技能培训。系统梳理信息录入、案件流转、手续办理等方面工作,严格执行赔偿标准;二是创新工作方式方法。做好当事人心理疏导服务,运用温情力量化解矛盾纠纷,彰显司法温度,不断探索文书送达新途径新方式;三是加强矛盾纠纷调处力度。积极促进调解与司法确认工作的有机衔接,提高司法确认的数量和质量,减轻当事人诉累,力争实现案结事了。

威县法院“道交一体化”中心在院党组的领导下将持续深化道交一体化平台运用,探索丰富多元化矛盾纠纷解决机制,助力“一站式多元解纷机制”,积极回应群众需求。


 

 

关闭窗口

您是第 3720739 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号