首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院“三步走”践行司法为民

发布时间:2020-09-08 08:27:43


威县法院在致力于提升审执质效的同时,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,强化预防、化解矛盾纠纷,推进诉源治理,积极发挥社会治理职能。

一、建立调解前置机制。“请进来”与“走出去”相结合,与政府、调解组织、公安部门、行政机关等积极联系,形成矛盾纠纷化解联动机制;在“一乡一法庭”的基础上,与司法局合作在各乡镇成立个人调解工作室共7个,力争将矛盾化解在基层。


二、诉讼服务便民利民。积极运用“自助立案、网上立案、12368热线”等服务系统,搭建线上线下相融合的多渠道立体诉讼服务网络。


三、司法建议清本正源。针对审判工作中发现的社会治理问题,该院积极延伸司法职能,通过送达司法建议书的方式,参与“行业清源”。今年共送达司法建议书5份,内容涵盖防范“套路贷”、规范娱乐场所监管机制、关于未成年人保学控辍等工作的建议。

 

 

关闭窗口

您是第 3720526 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号