首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院“道路交通事故一体化处理”高效便民

发布时间:2020-09-23 08:16:02


威县法院立足交通事故纠纷难点问题,积极协调公安、司法、保险等部门单位,为交通事故纠纷提供“一站式”服务,真正做到让当事人“走进一扇门、化解心中事”。

日前,在东吕高速威县段发生了一起货车相撞造成一方驾驶人死亡的交通事故,道交中心受理案后,因涉案车辆均在异地投保,第一时间将案件材料通过道交一体化平台传送至保险公司,调解员以微信、网络和电话等方式,远程与各方当事人反复沟通,最终保险公司及时给付赔偿方案,得到当事人的认可,保险公司把理赔款直接打到当事人账户。

道路交通事故一体化处理”平台,运用大数据构建人民法院与公安机关、调解组织、保险机构、鉴定机构相互衔接、协调联动的工作格局,从而实现理赔评估、调解、鉴定、诉讼等业务的信息共享和在线处理,并最终实现道路交通事故损害赔偿纠纷全程信息化快速处理与化解。县法院组织成立了道路交通事故一体化处理中心,并设立交通事故纠纷人民调解组织,为实现道路交通案件专业化、集约化、标准化审判提供了保障。道路交通事故一体化处理”这种“一站式集约化”的处理机制,让“信息多跑路,当事人少跑腿”,有效打通了服务群众“最后一公里”。

 

 

关闭窗口

您是第 3715486 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号