首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县人民法院召开虚假诉讼专项整治工作及长期未结案推进会

发布时间:2020-10-30 17:18:43


 为全面落实省高院、市中院关于虚假诉讼专项整治活动要求,在全院开展好此次专项整治活动,10月30日,威县法院召开虚假诉讼整治及长期未结案推进会,党组书记、院长曹军丽主持会议并讲话,全体员额法官参加了会议。


 会议传达了《关于在邢台市中级人民法院关于开展打击虚假诉讼专项活动再部署的实施方案》,明确此次活动的总体要求、组织领导、整治任务及措施等内容。曹军丽院长就开展好专项整治活动提出三点要求:一是提升紧迫感,进行大排查。查漏补缺,对四大类上诉案件展开拉网式排查、“清单式”管理,做好相应登记;真抓实干,全力做好虚假诉讼工作,全体员额法官开展“回头看”,尽快排查新案、检视旧案,做到无遗漏、无死角;刮骨疗毒,深挖细查,加大惩戒力度,对发现的问题案件及时移送公安、检察部门,本着“惩戒少数、教育大多数”的原则,起到警示作用。二是强化责任感,建立新机制。强化认识,提升政治站位,加大重视程度,切实做好思想自觉、行动自觉;层层落实,强化院庭长监督管理,全面落实司法责任制;求真务实,加强廉政风险监督,杜绝懈怠思想;突出重点,增强专项活动的针对性、时效性;长期坚持,不论有无虚假诉讼现象发生,都要定期上报情况报告、报表,形成长效机制。三是增强使命感,巩固旧成效。完善制度,创新举措,探索源头治理机制,进一步规范工作流程,细化甄别方法,建立预警系统,做到早防范、早处理。协调联动,加大与有关部门的联合,齐抓共管,形成打击合力;强化舆论,利用12368、微信公众号等平台畅通群众联系渠道,扩大防线范围和长度,巩固整治成效。

 

 

关闭窗口

您是第 3720568 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号