首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院贯彻落实省法院及时立案工作部署会会议精神

发布时间:2020-12-07 13:41:47


为切实贯彻落实省法院及时立案工作部署会会议精神,12月16日下午,威县法院召开及时立案工作部署动员会,全面落实会议精神。党组书记、院长曹军丽主持会议,立案工作主管副职、执行局局长、审管办主任及立案诉服部门全体干警参加会议。

会议分析了我院在贯彻落实立案登记制、保证及时立案方面存在的问题,对进一步落实立案登记制、畅通立案监督渠道作出安排部署。曹军丽院长要求,一是审管办要加强对立案数据的分析研判,定期通报立案情况;二是监察室要定期监督检查,保障立案监督电话畅通;三是立案诉服部门要定期开展自查自纠,重点查找是否存在省院立案问题清单中的问题。

会议强调了”三个绝对不允许“:一绝对不允许限制立案;二绝对不允许强制调解、以调代立、久调不立;三绝对不允许设置立案门槛。

会后,各相关庭室迅速行动:诉非衔接部门对调解案件“大拉网式”排查,未发现久调不立案件。立案诉服部门开展自查自纠,严格排查相关问题,并组织干警开会学习立案登记制等法律规定及工作制度,再次强调了工作纪律,确保网上立案不超期,现场立案当场立,跨域立案及时立。

 

 

关闭窗口

您是第 3624165 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号