首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会召

发布时间:2020-12-01 16:01:01


12月1日,威县人民法院妇联第一次妇女代表大会暨妇联选举工作会隆重召开。威县妇联主席黄桂宁、威县人民法院党组书记、院长曹军丽出席大会,威县法院党总支书记谷树勇主持会议。



黄桂宁对威县法院妇联第一次代表大会的召开表示热烈祝贺。她希望院妇联一要围绕院党组中心工作,立足岗位,再建新功;二要服务妇女全面发展,引领广大女干警共赴和谐,为构建和谐威县做出更大贡献;三要加强妇联自身建设,团结广大女干警共筑家园。


曹军丽院长表示威县法院妇联的成立能够进一步深化党建带妇建工作,切实发挥妇联组织在基础社会治理中的独特优势,能够最大限度发挥广大妇女职工在推动法院事业发展中“半边天”的作用。

曹军丽院长指出,做好我院的妇联工作:一是要提高政治站位,牢牢把握新时期妇联工作的方向和主题,紧紧围绕“创新实施思想引领、素质提升、维权帮扶、家庭文明、助力中心”五大服务理念,以务实的举措和过硬的作风推动我院妇女工作不断向前发展,进而助推我院审判执行工作的进步;二要勇挑担当之责,既要立足妇联工作特点,不断创新工作载体、丰富活动内容,探索体现法院特色、引导妇女群众积极参与的妇联工作新模式,还要明确工作目标,制定各项规章制度,紧紧围绕法院中心工作,使院妇联成为法院党组联系群众的“好助手”。三要提升综合素质,发挥好思想阵地引领作用,发挥好榜样的激励和示范作用,发挥好组织桥梁和纽带作用,充分展现新时代司法系统巾帼智慧和巾帼风采。

随后,大会民主选举产生了第一届执行委员会委员,陈淑娜当选为第一届威县人民法院妇联主席。

 

 

关闭窗口

您是第 3623990 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号