首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:多措并举加强网络信息安全管理

发布时间:2021-01-04 09:14:32


威县法院坚持高度重视网络安全工作,在加快信息化建设步伐的同时也注重网络安全的防范,采取多项举措提升法院网络安全的防护能力。






1



       一、提高认识,领导重视到位。院领导要深刻认识到信息网络安全保密管理对于实现“司法为民、公正司法”的重要意义。切实履行主体责任,单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指派专人负责落实。强化涉密人员的管理和教育、技术方法能力,严格防止泄密问题的发生;每年组织全院干警开展4次网络安全及保密知识培训,有针对性地对审判业务庭法官、书记员进行专项培训,全面提高干警的网络安全意识和应对能力。



2


       二、加强管理,责任明确到位。安排3名政治素养高、工作责任心强的干警监督院内网络安全。定期对全院计算机使用移动存储介质及涉秘网络的使用情况进行检查,将网络安全保密工作责任具体落实到各庭室,细化到个人,对不按规定使用者、违反规定造成网络设备损坏,必须立即报告并采取补救措施,对造成严重后果的,将追究相关人员责任。严格落实互联网信息安全保护责任,积极解决存在的安全漏洞,提升安防范能力,确保网络信息安全。



3


       三、规范维护,日常管理到位。更换 4 台高性能服务器,提升各类应用系统的稳定性和安全性,有计划地对院内电脑进行排查,为所有内网计算机安装了相关安全管理系统软件,安装率达到100%。实行内外网物理分离,规范移动存储器使用。定期升级网络设置和办公软件使用办法,保证网络安全;网络管理人员不定期对各部门使用移动存储设备及涉密网络使用情况进行摸查,确保网络安全运行。

 

 

关闭窗口

您是第 3624214 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号