首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院:战疫铁卫——杨令开

发布时间:2021-01-14 16:20:22


“辛苦辛苦,太感谢了。”“我一定会配合你们的工作的,辛苦你们了。”

2020年新春伊始,一场疫情改变了人们的正常生活,经过一年地沉淀,它仍然没有结束。2021年1月4日,元旦假期后上班第一天,紧急通知摸排南宫市返威人员,处处都是紧张的气息,随后网传通报南宫市新增一例新冠确诊患者。杨令开又一次踏上了防疫一线,可他没想到这次疫情会距离这么近,这也让他多少有些紧张,但他知道,疫情就是命令,再紧张也要勇敢地冲上去,年轻人就应该有责任、有担当。

走上防控岗位后,杨令开严格按照县委、政府及县防领办的要求,对小区42户居民挨家挨户进行摸排,在摸排到两户南宫返威人员、一户石家庄返威人员后,及时采取了有效的居家隔离措施。杨令开说:“自上次疫情控制下来后,虽有零星病例,但未发现大规模爆发,小区居民对我们执勤人员的到来也表示了欢迎,跟2020年相比,大家更配合我们的工作,于是想开头的那两句话时而飞进我们的耳朵,让我们在一线的工作人员心里暖暖的。”

除了每天卡口执勤、入户摸排等任务,杨令开还负责法苑馨居小区各种材料报送,看似简单的工作,但入户后汇总、向不同部门进行报送,让这份工作变得很繁琐。杨令开总是能够准确的完成所有的报表,对新情况及时向防领办请示,做出最新的工作安排,对新政策、新精神,杨令开总能及时准确地向负责人传达,向小区业主传达,分包负责人陈英军庭长也称赞道杨令开是“最新政策的讲解人”。

在两次全民核酸检测前,杨令开积极出谋划策,对检测点、检测方式等做了合理安排,在检测过程中,带领执勤人员组织业主和商铺有序进行核酸检测。在第一次核算检测后,两名独居老人因为没听见工作人员敲门,没能及时做检测,杨令开连夜联系县防领办,协调医护人员前来进行检测,检测完后,两位老人给杨令开竖起了大拇指,杨令开说:“防疫一线让冬天变得不冷了。”

根据县委政府的安排,由小区负责同志给业主买生活物资,杨令开也担负了这一职责。所需物资信息采集、购买、配送,一条龙服务,让业主的生活有保障,让业主的健康有保障。


在一年中最冷的时候,杨令开走上了防疫一线,从未有过抱怨,虽很少顾及家庭,但他说,做好大家的疫情防控工作,也是在保障小家的安全。他相信,燕赵儿女没有翻不过的山,中华儿女没有过不去的坎。

 

 

关闭窗口

您是第 3624167 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号