首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县防疫英雄谱-陈英军:我身边的抗疫战士

发布时间:2021-01-13 09:47:14


   面对突如其来的新冠肺炎疫情,威县法院法苑馨居小区执勤干警闻令而动,迅速行动,从1月4日开始,奋战在法苑馨居小区。白天排查入户,统计各类表格,组织业主做核酸检测;夜间熬夜坚守,守好小区大门,对出入小区人员进行登记,构筑起一道挡在病毒面前的坚固防线,用实际行动诠释着威县法院人的责任与担当。陈英军庭长让我尤为感动。



一、增强使命意识,强化责任担当
   陈英军庭长作为一名资深的法官,也是一名中共党员。他始终牢记共产党人的初心和使命,用实际行动展现了法院人的担当。当疫情来了,他不计得失,冲锋在前,承担起法苑馨居小区的防控任务。作为法苑馨居小区防疫工作的具体负责人,他迅速对小区的防疫工作进行安排,不管是组织干警入户排查,还是为执勤干警做好后勤保障,都做到了亲力亲为。给我印象最深的是,在统计小区流入人口时,他与干警一起深入到每家每户,真正做到了事无巨细。我常听到他说的一句话就是:“我们法院人一定要发扬担当精神,把审判执行的优良工作作用带到疫情工作中来,在每一项防控工作中,一定要做到认真负责。”虽然之前跟陈庭长接触不多,但在这短短的几天,陈庭长认真负责的工作态度深深影响着我。



二、增强宗旨意识,永葆为民情怀
   陈英军庭长在防疫工作中,能够冲锋在前,引领示范,尤其是为服务小区业主的过程中,让我看到了一名法院人的为民情怀。他带领干警深入到每家每户,详细了解群众的需要,询问是否有需要防疫人员帮助解决的困难。对小区业主反映的问题,耐心地给予解决。我记得有一次,有小区业主坚决要出门,说是要购买生活物品。陈庭长了解相关情况后,让干警把其需要购买的物品记下来,第一时间联系为他进行购买,切实解决了小区业主的实际需要,同时也让小区的业主更好地配合我们的防疫工作。还有的业主因为在家待的时间长了,老想出去溜达。陈庭长了解到相关情况后,给小区业主讲解上级的防疫政策,不让业主出去就是为了减少不必要的接触,防止造成病毒的感染。在陈庭长的耐心劝说下,小区业主也理解了我们的工作。



三、增强责任意识,做到统筹兼顾
   从事疫情工作以来,陈英军庭长经常号召我们要坚守岗位,迎难而上,齐心协力打赢疫情防控战。用他的话说就是:“疫情在哪里,党员干部的担当就在哪里”。作为一名资深法官,在做好防疫工作的同时,他还有承担着很多工作任务。不管是网上开庭审理案件,还是有群众咨询法律知识,他都能够耐心地给与解答,做到案息事了。在做好防疫工作的同时,他还经常放弃休息时间,到单位加班加点,确保手中的工作能够保持规定的进度,做到防疫工作和审判工作两不误。他经常叮嘱我们要做好自身的防护,尤其是天气冷,一定要多穿衣物,体现出对我们防疫干警的关心。
 

 

关闭窗口

您是第 3624203 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号