首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院注重“人文执行”促和谐

发布时间:2011-08-30 16:01:07


威县法院在执行工作中积极倡导人文执行新理念,尊重和保护当事人的合法权益,坚持执行工作以人为本,做到文明执行、依法执行,维护了司法形象和执行权威,取得了良好效果。

 一是加强舆论宣传,在执行工作中,利用每一个环节和一切有利时机加强法制宣传,认真做好释明和答疑工作,耐心进行解释和疏导,营造良好的司法环境和执行氛围。

 二是坚持文明执行,做到执行举止得体,执行用语规范,杜绝简单粗暴的工作方法,减少群众的对立情绪。

 三是执行程序透明,实行“阳光执行”,使执行权充分置于社会各界的监督之下,以减少当事人不必要的疑惑。

 四慎用强制措施,尽量避免在公共场所、重大节日、婚丧嫁娶时采取强制措施,充分尊重被执行人的人格。

 

 

关闭窗口

您是第 3720699 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号