首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

规范信访台账促执行

发布时间:2013-06-27 14:43:10


    为落实赵院长在全院干警会议中提出的强化“五个意识”讲话精神,执行局高度重视,做到早安排、早部署,确保不走过场。用规范的信访台账促进执行工作,真正将该项工作落到实处。 

    一是对今年的执行案件建立信访台账,对有信访苗头的3个案件进行集中化解,效果明显。二是实行每周五排名制度,对隐患案件进行通知主办人,并发放促办卡、在规定时间内报告处置消化情况;三是落实庭室负责任人包案制度,细化执行进度,认真研究解决案件的思路,构建涉执信访多元化解机制。另外,对生活确有困难的申请执行人,积极协调中院及县政法委,加大救助力度。 

        截至6月中旬,共实行执行救助3案5人次,救助金额达6000余元。 

  

                                                                 

 

 

关闭窗口

您是第 3720721 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号