首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

转发中院关于报送失信被执行人名单信息的通知

发布时间:2015-06-23 16:29:19


    

                                                邢台市中级人民法院

                                         关于报送失信被执行人名单信息的通知

    各县(市、区)人民法院:

    为进一步强化执行措施,加大对失信被执行人打击力度,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,根据省院《关于失信被执行人名单制度的实施细则》有关规定,中院执行局拟于6月份在全市范围内公开曝光一批失信被执行人名单。现将有关报送要求通知如下:

    1、本次上报的失信被执行人名单指按照省院《实施细则》进行层级曝光,由各人民法院经本院外网网站等发布渠道在当地已经公布且时间满3个月仍未履行的案件。

    2、各法院报送的失信被执行人名单信息,应当选取具有典型性、代表性和良好的宣传效果的案件,并对案件的敏感度、可能引发的不良社会效果审慎加以判断,作出充分的风险预估,对原生效法律文书提起再审的、执行异议尚未取得确定性结论的,以及据以执行的生效法律文书在事实认定和法律适用明显存在问题的案件暂不报送。

    3、各法院应当严格按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第一条列明的标准和条件,对报送的失信被执行人名单信息予以认真审核,并将案件执行过程、失信被执行人具体失信情形、纳入失信被执行人名单信息的具体理由等情况逐案形成书面材料,连同《失信被执行人名单信息汇总表》一并于2015年6月12日前以电子版形式通过腾讯通报送中院执行局综合管理处杜凯收。

    4、各法院报送的失信被执行人名单,中院汇总后将统一对外公布。各法院同时做好名单公布后案件跟踪情况,督促失信被执行人履行义务。

    5、本次报送情况将纳入各基层法院2015年执行工作考核,对于不报或者报送不符合要求的法院将视情况直接在年终考核中予以扣分处罚。

                                               联系人:杜凯   联系电话:2236121

                                              电子邮箱:xtzyzhixingju@126.com

                                                      二〇一五年六月八日

 

 

关闭窗口

您是第 3720683 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号