河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

勿忘初心,方得始终

发布时间:2016-07-04 11:12:58


    在人生的道路上,我们一直在努力奔跑着,不断的让自己变得更加优秀。但是在这过程中,我们也会迷茫、彷徨、踌躇,面对这些事情的时候,我们应该经常想想我们自己的初心,要坚信“勿忘初心,方得始终”。

    初心是一颗追逐梦想的心。很小的时候,我们都会许下很多愿望,知道其实现。大了以后我们就会慢慢的怀着自己的梦想出发,直到到达终点。在实现梦想的过程中间,我们会遇到很多的人、遇到很多的事、看到很多的风景,可能这些人、事和风景对我们的梦想有一定的影响,但是不管怎样,我们都要坚持自己的最初追逐梦想的心,当不能抉择的时候静下来想一想,自己可能会得到答案。这颗追逐梦想的初心会把我们带到更加美好的地方

    初心是一颗勇往直前的心。在人生路途中,我们会遇到各种各样的挫折和困难。我们从青涩到成熟,从胆小到勇敢,从懵懂到略知一二,这过程中虽然我们哭过、累过、委屈过,我们应该庆幸的是不管怎么样我们一直勇往直前,直到最后我们会心的一笑。这颗勇往直前的心会把我们带到更加优秀的地方。

    初心是一颗不断坚持的心。我们在不断完善自己的过程中间,遇到各种各样的事情可能会终止前行。我们这个时候要想想自己当初的选择,有句话说“自己选择的路,跪着也要走完”,我觉得非常的贴切,既然选择了,那只能风雨兼程。这颗不断坚持的心会把我们带到最后胜利的地方。

    人生中会有很多的跌宕起伏,但不要过分的感到惊慌。其实很多东西我们要学会看淡。不管遇到什么,我们想想自己的初心,想想那颗追逐梦想、勇往直前、一直坚持的初心,要相信勿忘初心,方得始终。

 

 

关闭窗口

您是第 1363611 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号