河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

威县法院再掀执行风暴 雪中执行抓“老赖”

发布时间:2017-12-15 08:59:09


临近年末,基本解决执行难“百日攻坚”进入关键时刻。威县法院为确保活动扎实推进,院党组决定“百日攻坚”与“结案会战”统筹规划,强力再启动为期两个月的冬季执行风暴。通过集中人力、集中时间、集中攻坚,有效化解一批执行案件,重拳震慑一批“老赖”,穷尽措施保障申请执行人合法权益,让他们在寒冬中收到一份温暖……

12月15日早上,威县法院执行局局长高凤楼组织全体执行局干警召开执行预案会,对今天的执行案件执行过程中可能遇到的问题,一一梳理,有序安排,将想到的各种情况尽量考虑周全,确保执行能够依法顺利进行。

任某,男,40岁,与某银行金融借款纠纷一案,其在借款合同规定的还款期限届满后,尚欠本金8万元未还,经执行法官多次催促,任某仍然我行我素,对法院的执行措施置之不理。这次行动中,执行干警将任某带上警车,准备对其司法拘留,经法官与被执行人释法说理,被执行人认识到了自己的错误,且态度良好,最终当事人双方达成执行和解协议。

威县法院本次执行共出动警力10余人次,警车4辆,拘传被执行人1人。被执行人与申请人达成和解协议,标的8万元;申请执行人撤回执行申请。这次行动是执行干警破冰攻坚的一个剪影。相信威县法院齐心协力、攻坚克难,定会为打赢基本解决“执行难”这场硬仗,助力法治威县建设交上一份满意答卷。

 

 

关闭窗口

您是第 1535249 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号