河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

邢台中院吴章彬副院长一行到威县法院进行2017年度重点改革项目考核

发布时间:2018-01-12 09:10:49


1月12日,邢台市中级人民法院副院长吴章彬一行3人,到威县法院就2017年度重点改革工作完成情况进行考核。

 

首先,考核组在威县法院各业务部门主管领导的陪同下,参观了诉讼服务中心、诉非衔接服务中心、家事审判庭等审判办公场所,对诉讼服务中心基础建设、互联网立案及网上缴费系统建设、调解室建设、诉非衔接工作、家事审判机制改革等情况进行了详细了解。

 

随后,考核组同我院党组班子成员、各部门负责人召开了重点改革工作完成情况考核工作座谈会,并实地查看了相关档案材料。会上,威县法院党组书记、院长曹军丽从司法责任制改革情况、内设机构改革情况、诉讼制度工作情况、速裁团队建设、家事审判机制改革等方面,对2017年度各项重点改革工作进行了汇报。

 

听取汇报后,吴章彬副院长对威县法院2017年工作给予了高度评价,他指出,威县法院在过去的一年里,党组班子带领全体干警共同努力,圆满完成了各项工作任务,成绩显著、亮点纷呈。一是在多元化纠纷解决机制方面做了大量的工作,成立了诉非衔接服务中心、调解室,很多矛盾纠纷在诉前得到化解,为社会稳定做出了突出贡献,此项工作值得推广。二是在执行工作方面开展了多次集中行动,取得了明显效果。三是在推进司法体制改革方面,能够不断摸索前进,各项改革举措均落实到位,效果显著。最后,吴章彬副院长强调,2018年是“进入新时代、踏上新征程”的一年,希望威县法院按照习近平总书记系列讲话的要求,撸起袖子加油干,取得更加突出的成绩。

 

 

关闭窗口

您是第 1496876 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号