首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化审判动态普法天地专题报道法律法规理论学习

 

凌晨雷霆出击 成功扣回宝马车

发布时间:2018-07-23 08:36:21





7月20日凌晨5时50分许,威县法院执行干警郭彤的电话响起,“郭法官,我们找到被执行人的宝马车了,现就停在威县政府旁边的小区里面的,你们快来执行!”“好的,注意安全,我们马上就来!”郭法官立即将相关情况告知同组执行团队。6时许,我院执行局干警迅速集结完毕,即刻赶往被执行车辆出现地。 

清晨6:10到达威县一建附近小区,迅速将宝马车控制,并请小区物管协助联系车辆使用人前来接受询问。但车辆使用人出现后,执行团队发现使用人并非车主刘某某。

       原来,河北某融资担保公司申请执行刘某某追偿权纠纷一案,我院在执行中发现被执行人刘某某名下有房屋一套及宝马车辆一辆。经调查,该房屋已抵押给他人并办理抵押登记。申请人同意对该房屋暂不予处置。执行团队立即对该宝马车辆予以查封,以阻止该车辆进行再交易。由于被执行人与执行团队一直“躲猫猫”,拒不交付车辆至法院接受处理,该车辆一直未被扣押。

        经询问得知,被执行人刘某某以价格10万元,将该车辆抵押给现使用人王某。执行团队现场释法,告知使用人因车主刘某某未履行法院生效裁判文书,该宝马车辆已被法院查封,现将依法扣押该车辆,请王某配合法院执行。王某坦言,也曾怀疑过刘某某系身负官司,故而低价抵押车辆以套现,现愿意配合法院执行。在当场清理完毕车内自己所有物品后,王某将车辆行驶证、车辆购置税证明、交通信息卡、钥匙等物品交予法院执行团队。 

       当日上午将宝马车辆成功扣押回法院,拟通过评估拍卖程序对该宝马车辆予以处置。

 

 

关闭窗口

您是第 3720593 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台威县法院  冀ICP备10016685号